中国特色高水平高职学校建设单位(专业群A类)国家优质高职院校国家骨干高等职业院校
Call us now:0571-82871234 / 82606765
0052
12862
贝茨建筑工程师学院(国际教育学院)(绍兴上虞校区)

贝茨建筑工程师学院(国际教育学院)坐落于浙江建设职业技术学院上虞校区,毗邻曹娥江畔,环境优美,交通便利。学院主要负责学校国际交流合作以及中外合作办学专业学生和留学生的招收与培养,致力于打造高水平的国际建设人才培养高地和高质量的国际合作平台。近年来,学院积极探索全新的中外合作办学模式,先后与美国贝茨技术学院、加拿大罗耶斯特文理学院合作举办中外合作办学项目,现有在校学生(含留学生)700余人。

学院始终坚持党建引领,不断提高人才培养质量。现已建设有双语课程23门、国际元素微课程29门和建筑技能传承与创新课程资源库,秉承“开放、融合、传承、创新”的理念,在人才培养中实行因材施教,凸显以学生为本的教育理念,对学生进行系统化、规范化、制度化管理,提供全方位、人性化服务。

学院坚持走特色发展之路,与菲律宾八打雁州立大学共建中菲丝路学院,该项目成功入选“中国-东盟高职院校特色合作项目”;分别与唐•博斯科大学、马来西亚国际文化交流中心签约共建建筑职教联盟,打造建设职教国际品牌;致力于探索“中文+”国际人才培养模式,已为马来西亚、卢旺达、埃塞俄比亚等20余个“一带一路”沿线国家和地区千余人进行了“中文+职业技能”系列培训,受到了参训学员的一致好评。

学院拥有一流的教学环境与设施,2020年投入使用的学院大楼,设有国际学术报告厅、多媒体语言教室、国际学生指导中心、多功能厅等设施。学院积极组织主题鲜明的学生系列活动和教学实践活动,努力培养创新型国际建筑类技术技能人才。

●建筑设计(中外合作办学)

建筑设计(中外合作办学)

培养目标:本专业办学目标是共同组建一支中外师资融合的教学团队,促进中美两国在建筑设计技术高等职业教育方面的合作,实行“毕业证+职业资格证”双证融通的教学运行机制,进一步加强学生专业和外语能力,拓展国际视野,全面提升毕业生国际竞争力,为建筑设计行业培养高素质的外向型技术技能型人才。通过各项考核的学生将获得中方颁发的中国政府认可的普通高等学校专科(高职)毕业证书和美方颁发的美国政府认可的“美国贝茨技术学院建筑工程应用科学副学士学位文凭”。

主要课程:建筑设计、群体建筑设计、建筑构造设计、建筑制图与CAD、Introduction to Computer Aided Drafting、Architectural Design Principles等。

就业前景:通过三年学习,可在国内外建筑勘察设计部门、房地产开发企业前期及工程部、建筑设计与咨询等企业就业,从事建筑设计员、建筑效果图制作员、绿色建筑模型制作员等工作。经后期发展提升可从事助理建筑师、效果图制作师、注册建筑师等工作。


image.png


●建筑工程技术(中外合作办学)

建筑工程技术中外合作办学

培养目标:建筑工程技术(中外合作办学)是在建筑工程技术专业基础上与加拿大罗耶斯特文理学院合作举办的中外合作办学项目。本专业旨在培养掌握建筑工程技术专业知识和基本技能,具备与从事工作岗位相适应的文化素质和专业素养,能较好地运用英语交流和学习、具有一定国际化视野和创新能力,能适应国内外建设工程项目施工、管理、咨询服务等需要的技术技能型人才。通过各项考核的学生将获得中方颁发的中国政府认可的普通高等学校专科(高职)毕业证书和加方颁发的加拿大政府认可的建筑工程技术专业(Construction Engineering Technician)毕业文凭。

主要课程:建筑结构、建筑施工技术、建筑CAD、工程测量、施工管理、Cognitive Practice in Construction Engineering、Highway Technology等相关课程。

就业前景:通过三年学习,可在国内外建设工程项目的施工现场技术与管理部门等就业,从事国际建设工程项目实施阶段的技术、管理及咨询工作,并在较短时期内胜任国内外建设工程项目施工方、业主方及咨询方等的现场技术及管理工作。


●建筑电气工程技术(中外合作办学)

建筑电气工程技术(中外合作办学)

培养目标:本专业培养掌握建筑电气工程技术专业知识和建筑电气工程技术专业技能,具有国际化视野,能够较熟练地运用英语进行学习和交流,能够从事建筑电气与智能化工程施工、设计、监理、造价等工作的高素质技术技能型人才。通过各项考核的学生将获得中方颁发的中国政府认可的普通高等学校专科(高职)毕业证书和美方颁发的美国政府认可的“美国贝茨技术学院电气工程专业应用科学副学士学位”。

主要课程:供配电技术、建筑弱电应用技术、建筑电气施工技术、安装工程计价、Commercial Electrical Design Applications、Advanced Electrical System Design等

就业前景:通过三年学习,可在国内外工程设计院所、机电设备安装公司、装饰装修公司、房地产开发公司、工程建设监理公司、物业管理公司等就业,从事建筑电气工程设计、机电工程施工、安装工程造价、安装工程监理、电气设备的运行维护管理等工作。


●数字媒体艺术设计(中外合作办学)

数字媒体艺术设计(中外合作办学)

培养目标:本专业培养具有良好的美术基础与审美能力,能够熟练使用三维软件完成模型创建、材质渲染、效果图设计、建筑动画制作、数字后期合成、数字产品展示、虚拟仿真等工作,具有良好职业道德和敬业精神的国际化高素质技术技能型人才。通过各项考核的学生将获得中方颁发的中国政府认可的普通高等学校专科(高职)毕业证书和美方颁发的美国政府认可的“美国贝茨技术学院数字媒体应用科学副学士学位”。

主要课程:建筑动画模型创建(3dsMax、Sketchup等)、建筑动画设计与制作(3dsMax)、动画实务模拟(3dsMax、C4D)、影视后期设计与制作(Premiere、After Effects等)、美术、专业表现技法、建筑识图与制图、建筑室内外设计、计算机辅助设计(AutoCAD、Photoshop等)、虚拟现实技术(Unity、UE4)、影视特效短片创作、三维角色动画制作、分镜头脚本设计、动画场景设计、MG动画设计与制作、建筑摄影等。

就业前景:通过三年学习,可在国内外相关企业的建筑设计、室内设计、影视特效、虚拟仿真、动漫游戏等领域中从事建筑室内外设计表现、动画设计制作、虚拟现实场景制作、游戏场景设计、影视后期合成、产品动画制作等相关工作。

 

 



联系方式
杭州萧山校区:杭州市萧山高教园区学知路151号
绍兴上虞校区:绍兴市上虞区五星西路111号
电话:0571-82871234
邮编:311231
邮箱地址:zjc6765@126.com
关注我们
Copyright © 浙江建设职业技术学院 浙ICP备11036365号-2 浙公网安备 33010902001808号 技术支持:朗业科技